簡単♡うるめいわしの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- うるめいわしの干物 1パック(10尾位)
- 砂糖 小匙1
- 酢 大匙2
- 鷹の爪 1本分
作り方
-
1
うるめいわしを、さっと焼く。
今回はフライパンで両面で3分位。 - 2 ①を平たい器に取り出し、砂糖と酢と鷹の爪を合わせたものを掛けて、冷蔵庫で味を馴染ませたら、出来上がり♪
- 3 お好みでカイワレ(分量外)添えても◎。
- 4 作り置きの場合は、酢を使っているので、ホーロー容器で保存なさってくださいね☆
関連情報
- 料理名
- イワシの酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリカフェ2019/09/18 08:20お行儀よく並んだ鰯たち。酢漬け、想像以上の美味しさでしたー\( ˆoˆ )/レシピありがとうございます!