ウナギの白焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウナギ(白焼き) 1尾
- 酒 少々
- 塩 少々
- 醤油 少々
- ワサビ 少々
作り方
-
1
ウナギは食べやすい大きさに切り、軽く酒と塩を振り、トースターで両面をこんがり焼く。
特に皮目はしっかり目に☆ - 2 器に盛り付け、お好みでワサビ醤油で召し上がれ♪
きっかけ
美味しいウナギは、素材の味を楽しみたいです♡
おいしくなるコツ
ただ焼くだけより、軽く酒をふることで、ふっくらします♡
- レシピID:1730012375
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- ウナギの白焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません