ウナギの白焼き☆ レシピ・作り方
![ウナギの白焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ef443d142a7d425dff1fc6b25ca3e1ee98e4f33.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウナギ(白焼き) 1尾
- 酒 少々
- 塩 少々
- 醤油 少々
- ワサビ 少々
作り方
-
1
ウナギは食べやすい大きさに切り、軽く酒と塩を振り、トースターで両面をこんがり焼く。
特に皮目はしっかり目に☆ - 2 器に盛り付け、お好みでワサビ醤油で召し上がれ♪
きっかけ
美味しいウナギは、素材の味を楽しみたいです♡
おいしくなるコツ
ただ焼くだけより、軽く酒をふることで、ふっくらします♡
- レシピID:1730012375
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- ウナギの白焼き
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません