夏にピッタリ♡鰹のレアステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹は水でさっと流し、キッチンペーパー等で優しく水気を取り、塩胡椒する。
-
2
茗荷は千切りにして水に浸しておく。
カイワレは根元を切り落とし、食べやすいように切っておく。
玉ねぎはスライスして、辛味が苦手な方は酢水(分量外)に浸しておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを入れ火にかける。
ニンニクがカリッとしたら取り出しておく。 -
4
ニンニクの香りが移ったオイルでかつおを焼きます。
強火にして、かつおを
入れ、約10秒。
焼き色が付いたらその他面も同じように全面焼く。 - 5 全面焼けたら取り出し、食べやすいように切る。
- 6 玉ねぎの水気をきゅっと絞り器に盛り付け、⑤のかつお、ニンニク、きゅっと絞った茗荷、カイワレの順に盛り付ける。
- 7 トッピング用オリーブオイルを少々かけて、お好みでワサビ醤油OR生姜醤油をかけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鰹のレアステーキ
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