夏にピッタリ♡鰹のレアステーキ レシピ・作り方

夏にピッタリ♡鰹のレアステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
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薬味たっぷり♡さっぱり魚料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹は水でさっと流し、キッチンペーパー等で優しく水気を取り、塩胡椒する。
  2. 2 茗荷は千切りにして水に浸しておく。
    カイワレは根元を切り落とし、食べやすいように切っておく。
    玉ねぎはスライスして、辛味が苦手な方は酢水(分量外)に浸しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを入れ火にかける。
    ニンニクがカリッとしたら取り出しておく。
  4. 4 ニンニクの香りが移ったオイルでかつおを焼きます。
    強火にして、かつおを
    入れ、約10秒。
    焼き色が付いたらその他面も同じように全面焼く。
  5. 5 全面焼けたら取り出し、食べやすいように切る。
  6. 6 玉ねぎの水気をきゅっと絞り器に盛り付け、⑤のかつお、ニンニク、きゅっと絞った茗荷、カイワレの順に盛り付ける。
  7. 7 トッピング用オリーブオイルを少々かけて、お好みでワサビ醤油OR生姜醤油をかけて、出来上がり♪

きっかけ

鰹のお刺身がお安かったので♡

おいしくなるコツ

出来上がってから、冷やして食べても美味しいです♪

  • レシピID:1730012348
  • 公開日:2017/07/24
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カテゴリ
かつおのたたき簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理かつお
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簡単 おもてなし 魚料理 主菜
料理名
鰹のレアステーキ
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