ほっこり♡南瓜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 南瓜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、油揚げは短冊切り、しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
-
2
鍋に出汁を取り、具を入れ、南瓜が柔らかくなるまで煮る。
大きさにもよるが、だいたい15分~20分位。 - 3 火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 4 器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
南瓜をお味噌汁に入れてみました☆
おいしくなるコツ
出汁や味噌により塩分量が異なりますので、お好みで調整なさってください☆
- レシピID:1730012321
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- 料理名
- 南瓜の味噌汁
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.20 15:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪