プチプチ♡トウモロコシ入り酸辣湯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トウモロコシは2~3等分に切って、実を削ぐように切り取る。
玉ねぎはスライス、人参は千切り、えのきは根元を切り落として食べやすい大きさに切り、裂いておく。三つ葉は細かく刻んでおく。 - 2 鍋に水、鶏ガラ、トウモロコシの芯を入れ火にかけ、沸騰したら①の三つ葉以外の野菜を入れ、火を通す。
- 3 その間に、お豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
-
4
野菜に火が通ったら豆腐を加え、醤油、塩胡椒、酢で味を整える。
トウモロコシの芯を取り出す。 - 5 片栗粉を同量の水で溶いて(水、分量外)④に入れ、とろみをつける。
- 6 三つ葉を加えて、火を止め、器に盛り付ける。
- 7 ラー油をお好みでかけて、出来上がり♪
きっかけ
酸っぱさ、辛さを抑えた酸辣湯☆
おいしくなるコツ
酸味、辛味がもっと欲しい方は、酢、ラー油、胡椒等で調整なさってくださいね☆
- レシピID:1730012240
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 料理名
- 酸辣湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません