手抜きの♪ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、(レンジ可のもの)軽くレンチンして水切りする。
-
2
ほうれん草はよく洗ってさっと茹で水にさらしざるにあげ、根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
水気をぎゅっと絞っておく。 - 3 人参は千切りにして、サッと茹で、水にさらしざるにあげ、水気をぎゅっと絞る。
- 4 水きりした豆腐、ホウレンソウ、人参、醤油、砂糖、おかか、すりごまを一緒によく和える。
- 5 器に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで白和えを作った、かなり横着なお料理です☆
おいしくなるコツ
水切りしても、水分出てくるので常備は向きません。
- レシピID:1730012187
- 公開日:2017/07/09
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません