手抜きの♪ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

手抜きの♪ほうれん草と人参の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
具の種類が少ないけど、白和えです☆

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1パック
  • ほうれん草 1~2束
  • 人参 1/3本
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • おかか 小分け1袋分位
  • すりごま たっぷり

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、(レンジ可のもの)軽くレンチンして水切りする。
  2. 2 ほうれん草はよく洗ってさっと茹で水にさらしざるにあげ、根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
    水気をぎゅっと絞っておく。
  3. 3 人参は千切りにして、サッと茹で、水にさらしざるにあげ、水気をぎゅっと絞る。
  4. 4 水きりした豆腐、ホウレンソウ、人参、醤油、砂糖、おかか、すりごまを一緒によく和える。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで白和えを作った、かなり横着なお料理です☆

おいしくなるコツ

水切りしても、水分出てくるので常備は向きません。

  • レシピID:1730012187
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじんほうれん草
関連キーワード
簡単 ずぼら 手抜き 副菜
料理名
白和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る