野菜たっぷり♡豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
人参は短冊切りにし、玉ねぎはスライス、豆苗は洗って根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。 -
2
出汁を取り、ジャガイモ、人参、玉ねぎを煮る。
大きさにもよるが、だいたい15~20分位。 - 3 火が通ったら豆苗を加え火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 4 器に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
豆苗が余っていたので、お味噌汁にしてみました☆
おいしくなるコツ
出汁や味噌によって塩分量が異なりますので、お好みで調整なさってください☆
- レシピID:1730012129
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- 料理名
- 豆苗のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません