基本☆小松菜の煮びたし レシピ・作り方

基本☆小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
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定番煮浸し☆

材料(2人分)

  • 小松菜 2~3束
  • 油揚げ 1枚
  • 出汁 100ml
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗ってサッと下茹でして水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 出汁をとり、みりんと醤油を入れて、沸騰してきたら油揚げを入れ一煮立ちさせ(2分位)その後、小松菜も入れて火を止める。
  3. 3 出汁の味をみて、足りなければ塩少しずつ足して、味を整える。

きっかけ

定番副菜♪

おいしくなるコツ

出来上がってから時間をおくと、味が染みて馴染みます♪

  • レシピID:1730012093
  • 公開日:2017/06/26
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カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油揚げ小松菜
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簡単 基本 和食 副菜
料理名
小松菜の煮浸し
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