スキレットで♪豚肉と海苔のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(スキレット人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎを賽の目に切り、鍋に水、コンソメと一緒に煮る。15分~20分位でジャガイモに火が通る。
-
2
豚肉を細かく切り、フライパンで炒め塩胡椒する。(油は分量外)
海苔はあぶっておく。 - 3 海苔は小さめにちぎって、①と②と玉子と一緒に混ぜる。
- 4 スキレットに油5mm程度入れて火にかけ、スキレットが十分に熱くなったら、③を流し込み弱火にして蓋をする。表面が固まってくるまで放置します。
- 5 固まったら火を止め、フライ返しやお皿を使ってひっくり返し、お好みでケチャップ、粉チーズ、パセリ等(全て分量外)かけて、出来上がり♪
きっかけ
以前の外食で食べたアオサのオムレツが美味しくて、海苔を沢山頂いたので海苔で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ジャガイモと玉ねぎは、先にしっかり火を通してくださいね(^^)
- レシピID:1730011995
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- 料理名
- スペインオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません