残り物で☆中華風ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水と鶏ガラを鍋に入れて火にかける。
- 2 玉ねぎ、にんじん、椎茸は食べやすいようにスライス、えのきは3~4等分に切り、沸騰した①に入れ、火が通るまで煮る。
- 3 醤油、塩胡椒、ごま油で味を整える。
- 4 餃子の皮、又はシュウマイの皮を入れて1分煮る。
- 5 器に盛り付け、食べやすい大きさに切った水菜を添え、お好みでラー油(分量外)を掛けて、出来上がり♪
きっかけ
シュウマイの皮が残ってしまったので、スープにしました☆
おいしくなるコツ
お好みの野菜で作れますが、椎茸は出汁が出るので入れた方が美味しいです♪
- レシピID:1730011954
- 公開日:2017/06/10
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません