残り物で☆中華風ワンタンスープ レシピ・作り方

残り物で☆中華風ワンタンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
残ってしまう餃子の皮やシュウマイの皮で、中華スープ☆

材料(3~4人分)

  • 500ml
  • 鶏ガラ粉末 小匙2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3個
  • 椎茸 2個
  • えのき 1/2~1/3袋
  • 水菜 1束
  • 醤油 小匙2
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小匙1
  • 餃子の皮やシュウマイの皮 3~6枚位

作り方

  1. 1 水と鶏ガラを鍋に入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、椎茸は食べやすいようにスライス、えのきは3~4等分に切り、沸騰した①に入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油、塩胡椒、ごま油で味を整える。
  4. 4 餃子の皮、又はシュウマイの皮を入れて1分煮る。
  5. 5 器に盛り付け、食べやすい大きさに切った水菜を添え、お好みでラー油(分量外)を掛けて、出来上がり♪

きっかけ

シュウマイの皮が残ってしまったので、スープにしました☆

おいしくなるコツ

お好みの野菜で作れますが、椎茸は出汁が出るので入れた方が美味しいです♪

  • レシピID:1730011954
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープマクロビオティックビタミンの多い食品の料理その他の中華料理ワンタンスープ
関連キーワード
中華 スープ 残り物 簡単
料理名
ワンタンスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る