ほっこり♡南瓜と小豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜 1/4個
- 小豆の水煮 100g
- 水 200ml
- 砂糖 大匙2
- みりん 大匙2
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、皮を面取りする。
- 2 水、砂糖、みりん、醤油を火にかけ、ふつふつしてきたら南瓜を皮を下にして鍋に入れ、落し蓋をして煮る。弱めの中火。蓋はしない。
- 3 煮汁が半分くらいになったら小豆を入れ、同じように煮る。
- 4 煮汁がほとんどなくなってきたら火を止める。
- 5 器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
小豆をおかずで食べたくて、水煮を作ってストックしました☆それを使った、南瓜のいとこ煮です♪
おいしくなるコツ
煮込んでいる最中は、触らないで放置です(^^)荷崩れしにくいです♪
- レシピID:1730011931
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- 南瓜 小豆 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません