ほっこり♡南瓜と小豆の煮物 レシピ・作り方

ほっこり♡南瓜と小豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
冬至にも♡夏の南瓜の季節にも☆

材料(4人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 小豆の水煮 100g
  • 200ml
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、皮を面取りする。
  2. 2 水、砂糖、みりん、醤油を火にかけ、ふつふつしてきたら南瓜を皮を下にして鍋に入れ、落し蓋をして煮る。弱めの中火。蓋はしない。
  3. 3 煮汁が半分くらいになったら小豆を入れ、同じように煮る。
  4. 4 煮汁がほとんどなくなってきたら火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

小豆をおかずで食べたくて、水煮を作ってストックしました☆それを使った、南瓜のいとこ煮です♪

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中は、触らないで放置です(^^)荷崩れしにくいです♪

  • レシピID:1730011931
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物マクロビオティックその他の豆かぼちゃその他の煮物
関連キーワード
簡単 冬至 健康 煮物
料理名
南瓜 小豆 煮物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る