とろとろ♡なめことワカメの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 出汁 500ml
- なめこ 一袋
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 赤みそ 大匙1と1/2
- 合わせみそ 大匙1/2
作り方
- 1 なめこの根元を切り落として、さっと洗う。
- 2 出汁をとり、なめこを入れて火を通す。
- 3 乾燥わかめを投入し火を止め、各お味噌を溶かし入れる。
- 4 器に盛り付け、トッピングにネギや三つ葉(分量外)を添えて、出来上がり♪
きっかけ
美味しい赤だしお味噌汁が食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
出汁やお味噌によって塩分量が違いますので、お味噌の量はお好みで調整なさってください(^^)
- レシピID:1730011852
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- 料理名
- なめこの味噌汁

レポートを送る
3 件