離乳食後期、完了期♪オクラのおかか和え レシピ・作り方

離乳食後期、完了期♪オクラのおかか和え
  • 5分以内
かぞくのごはん
かぞくのごはん
あと一品の副菜に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩で表面をこすって洗い、トゲを取り除く。沸騰した湯で3分ほど茹でる。
  2. 2 粗熱が取れたら5mm角くらいに刻み、おかかと和える。
    ※後期はみじん切りか、お子様に合わせて。

きっかけ

夏になり、オクラを食べさせたくて。

  • レシピID:1730011844
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/01/29 22:00
    離乳食後期、完了期♪オクラのおかか和え
    オクラは大好きなようではじめておかか和えにしてみましたが完食してもらえました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る