即席!ピーマンとじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにする。
- 2 油を入れたフライパンで、しらすがカリッとするくらいまで炒める。
- 3 ピーマンを投入し、一緒に軽く炒め、油が回ったら弱火にして蒸し焼きにする。
- 4 器に盛り付けて、トッピングで胡麻を散らして出来上がり♪
きっかけ
カルシウムとミネラル分が摂れていない、しらすがある!で、即席メニューです☆
おいしくなるコツ
しらすがカリッとするまで炒めた方が美味しいと思います(^^)
- レシピID:1730011838
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- 料理名
- ピーマンとしらすの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません