簡単✨春キャベツとパプリカと鶏ムネの味噌炒めごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大のそぎきりにして、○の調味料を共にビニール袋に入れてもんでおく。
パプリカ、ピーマンは種を除いて千切りに、きゃべつも千切りにする。 -
2
1の肉の袋に片栗粉を入れて揉む。
フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、肉を広げながら並べ入れる。
両面に焼き色がついたら、パプリカ、ピーマンきゃべつを入れて炒め合わせる。 -
3
*を混ぜ合わせたものを加えて味付けする。馴染んだら火を止める。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
パプリカをみんなで美味しく。
おいしくなるコツ
塩加減は味見をしながら調節してください。 野菜は食感を残して、水分が出ないようにさっと仕上に加えます。
- レシピID:1730011764
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません