簡単✨春キャベツとパプリカと鶏ムネの味噌炒めごはん レシピ・作り方

簡単✨春キャベツとパプリカと鶏ムネの味噌炒めごはん
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
火の通りの早い食材を使った、フライパンで10分あれば作れちゃうお手軽ボリューム丼です。味噌味でごはんがもりもり進みます♪

材料(3人分)

  • ○鶏胸肉 小1枚
  • ○味噌、醤油、マヨネーズ 各小さじ4分の1
  • ○こしょう 2〜3振り
  • 片栗粉 大さじ1
  • 春キャベツ 4枚程度
  • パプリカ 1個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • *味噌、めんつゆ(3倍濃縮 各小さじ2
  • *にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • *こしょう 2〜3振り
  • ごはん 丼3杯程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎきりにして、○の調味料を共にビニール袋に入れてもんでおく。
    パプリカ、ピーマンは種を除いて千切りに、きゃべつも千切りにする。
  2. 2 1の肉の袋に片栗粉を入れて揉む。
    フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、肉を広げながら並べ入れる。
    両面に焼き色がついたら、パプリカ、ピーマンきゃべつを入れて炒め合わせる。
  3. 3 *を混ぜ合わせたものを加えて味付けする。馴染んだら火を止める。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

パプリカをみんなで美味しく。

おいしくなるコツ

塩加減は味見をしながら調節してください。 野菜は食感を残して、水分が出ないようにさっと仕上に加えます。

  • レシピID:1730011764
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉鶏丼パプリカ
関連キーワード
簡単 春キャベツ パプリカ
料理名
春キャベツとパプリカと鶏胸肉の味噌炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る