今が旬、タケノコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ 1本
- 鷹の爪 1本
- ぬか ひとつかみ
- 戻したわかめ ひとつかみ
- A 水 1カップ
- A 酒、醤油 各小さじ1
- A 鰹節の粉 大さじ1
作り方
- 1 タケノコは半分に切り、ヒタヒタの水、鷹の爪、ぬかで活力鍋で重りが回ったら1分煮る。そのままさます
- 2 タケノコが冷めたら綺麗に洗い食べやすく切る
- 3 Aと切ったタケノコを入れて沸騰したら弱火で5分煮てさます
- 4 食べやすく切ったワカメを加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/05/17 15:31美味しく出来ました。ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)