豪華、美味しい、鯛の頭、鍋 レシピ・作り方

豪華、美味しい、鯛の頭、鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
出汁が、半端なく美味しい

材料(4人分)

  • 鯛の頭 2個
  • 生姜 ひとかけ
  • A 水 2カップ
  • A 酒 半カップ
  • ネギ 2本
  • 椎茸、シメジ、エリンギ 各1パック
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鯛の頭の鱗を取り綺麗に洗い、Aと生姜で沸騰したら弱火で蓋をして15分煮る
  2. 2 5センチに切ったネギ、椎茸、薄切りエリンギ、ほぐしたシメジを入れて沸騰させる。
  3. 3 塩で味付ける

きっかけ

鯛の頭が店頭にあったので

おいしくなるコツ

出汁が美味しいので塩だけでシンプルに食べる

  • レシピID:1730011684
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る