豪華、美味しい、鯛の頭、鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の頭 2個
- 生姜 ひとかけ
- A 水 2カップ
- A 酒 半カップ
- ネギ 2本
- 椎茸、シメジ、エリンギ 各1パック
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 鯛の頭の鱗を取り綺麗に洗い、Aと生姜で沸騰したら弱火で蓋をして15分煮る
- 2 5センチに切ったネギ、椎茸、薄切りエリンギ、ほぐしたシメジを入れて沸騰させる。
- 3 塩で味付ける
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件