グリンピース、ポタージュ レシピ・作り方

グリンピース、ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
グリンピースの青くささを牛乳でカバー

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • グリンビース 1袋
  • 2カップ
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 2カップ
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、薄切り玉ねぎ、鞘から取ったグリンピース、コンソメを入れて沸騰したら、弱火で15分煮る
  2. 2 ミキサーで滑らかにして牛乳、塩胡椒を加える

きっかけ

春なので

おいしくなるコツ

グリンピースを形のまま残してスープに飾ろうとしましたが忘れました

  • レシピID:1730011672
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/08 14:07
    グリンピース、ポタージュ
    春ですね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る