ボリューム✨豚ひき肉とブナピーの味噌炒めトースト✨ レシピ・作り方

ボリューム✨豚ひき肉とブナピーの味噌炒めトースト✨
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しっとり柔らかく炒めたひき肉とプリプリのブナピーの食感が楽しい、ボリューム満点のトーストです♪ブランチやビールに合います♪

材料(2人分)

  • ○豚ひき肉 50グラム
  • ○卵 1個
  • ○味噌、マヨネーズ 各小さじ2分の1
  • ○ニンニクチューブ 1センチ
  • ○こしょう 2〜3振り
  • ブナピー 3分の1袋
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • ☆味噌、醤油 各小さじ1
  • 食パン 2枚
  • バター 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ○の材料をビニール袋に入れてよく揉む。
    フライパンにサラダ油をしいて、肉を広げながら平にし、中火にかけて蓋をし、底に焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
  2. 2 小房にしたブナピーを入れて一緒に肉に火が通るまで炒める。
    ☆を混ぜ合わせたものを加えて味付けする。
  3. 3 食パンをトースターで焼き色がつくまで1〜2分焼く。
    バターを表面にぬり、2の肉をたっぷりのせて出来上がり。

きっかけ

トーストレシピ。

おいしくなるコツ

肉は大きめの固まりが残っている方が食べやすく美味しいです。

  • レシピID:1730011657
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のきのこ豚ひき肉
関連キーワード
トースト ブナピー 豚ひき肉 ボリューム
料理名
豚ひき肉とブナピーの味噌炒めトースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る