豪華、鯛のカブトの酒蒸し レシピ・作り方

豪華、鯛のカブトの酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
蓋を開けた瞬間、みんなが驚く事うけあい

材料(4人分)

  • 鯛の頭 1個
  • キャベツ 4枚
  • 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛の頭は鱗を綺麗に取る
  2. 2 鍋にキャベツのざく切り、鯛の頭、酒、塩を入れて蓋をして弱火で10分蒸し煮にする

きっかけ

近所のスーパーでは鯛の頭が、100円で売ってます

おいしくなるコツ

水を入れなくてもキャベツから水分が出るので大丈夫。残ったスープてわ雑炊にして下さい

  • レシピID:1730011650
  • 公開日:2017/04/25
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つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/07/05 15:14
    豪華、鯛のカブトの酒蒸し
    ウロコ取りが大変でした。
    一番大きいフライパンにギリギリのサイズだったので大迫力!
    おいしくいただきました。
  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/28 10:15
    豪華、鯛のカブトの酒蒸し
    美味しくないわけがないですよね。ごちそうさまでした

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