豪華、鯛のカブトの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の頭 1個
- キャベツ 4枚
- 酒 大さじ4
- 塩 少々
作り方
- 1 鯛の頭は鱗を綺麗に取る
- 2 鍋にキャベツのざく切り、鯛の頭、酒、塩を入れて蓋をして弱火で10分蒸し煮にする
きっかけ
近所のスーパーでは鯛の頭が、100円で売ってます
おいしくなるコツ
水を入れなくてもキャベツから水分が出るので大丈夫。残ったスープてわ雑炊にして下さい
- レシピID:1730011650
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/07/05 15:14ウロコ取りが大変でした。
一番大きいフライパンにギリギリのサイズだったので大迫力!
おいしくいただきました。 -
なおmama322017/04/28 10:15美味しくないわけがないですよね。ごちそうさまでした