離乳食後期、完了期に!チキンボールのトマト煮 レシピ・作り方

離乳食後期、完了期に!チキンボールのトマト煮
  • 約30分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
野菜がたっぷりとれるトマト煮込みです。4食分なので、余りは冷凍保存します。チキンボールを多めに作り、余ったトマト缶を使って大人用にはトマトスープはどうでしょうか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんは離乳食後期はみじん切り、完了期は2cmくらいの長さの千切りにする。
  2. 2 玉ねぎとにんじんは、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分くらい加熱する。(時短のためなのでしなくても可)
  3. 3 小松菜をみじん切りにする。
  4. 4 鶏むねひき肉と絹どうふを混ぜる。
    大きめの鍋にお湯(分量外)を沸かす。
    ティースプーンで2cmくらいに丸め、色が変わるまで茹で、チキンボールを作る。
  5. 5 小鍋に、水、コンソメ、玉ねぎ、にんじん、カットトマト缶を入れて火にかける。沸騰したら、小松菜とチキンボールを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

取り分けできる、野菜がたくさんとれる離乳食を作りたくて考えました。

  • レシピID:1730011622
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る