離乳食後期、完了期に!チキンボールのトマト煮 レシピ・作り方
- 約30分
かぞくのごはん
野菜がたっぷりとれるトマト煮込みです。4食分なので、余りは冷凍保存します。チキンボールを多めに作り、余ったトマト缶を使って大人用にはトマトスープはどうでしょうか
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんは離乳食後期はみじん切り、完了期は2cmくらいの長さの千切りにする。
- 2 玉ねぎとにんじんは、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分くらい加熱する。(時短のためなのでしなくても可)
- 3 小松菜をみじん切りにする。
-
4
鶏むねひき肉と絹どうふを混ぜる。
大きめの鍋にお湯(分量外)を沸かす。
ティースプーンで2cmくらいに丸め、色が変わるまで茹で、チキンボールを作る。 - 5 小鍋に、水、コンソメ、玉ねぎ、にんじん、カットトマト缶を入れて火にかける。沸騰したら、小松菜とチキンボールを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)