桜の香る、真鯛入りうどん レシピ・作り方

桜の香る、真鯛入りうどん
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
桜の塩漬けで簡単に

材料(4人分)

  • A 桜の塩漬け 8本
  • A 水 5カップ
  • 鯛の切り身 2切れ
  • とろろ 1カップ
  • わさび 少々
  • そば 一把
  • ミツバ 少々

作り方

  1. 1 Aを沸騰させ、半分に、切った鯛の切り身を入れて5分煮る
  2. 2 器に、茹でたそば、とろろ、わさびを乗せてた鯛を入れて、1をかける。ミツバを、散らす

きっかけ

お客様に出そうとして

おいしくなるコツ

桜の塩漬けは、塩気を見て、味付けをしてクダ先

  • レシピID:1730011566
  • 公開日:2017/04/11
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