豆腐と牡蠣のスープ レシピ・作り方

豆腐と牡蠣のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
出し汁に次々に入れるだけでバカウマ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて、沸騰させる
  2. 2 牡蠣と小房に切ったブロッコリーを入れて沸騰したら蓋をして火を止める。2分したら火が通ってるので食べやすく切った豆腐を入れる
  3. 3 塩を入れる

きっかけ

ブロッコリーを農家の庭先で売っていたので

おいしくなるコツ

グツグツ煮ると牡蠣が縮むので余熱で火を通します

  • レシピID:1730011517
  • 公開日:2017/03/29
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牡蠣鍋木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/06 18:42
    豆腐と牡蠣のスープ
    牡蠣美味しい。ごちそうさま

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