節約、激ウマ、鯛のカブト鍋 レシピ・作り方

節約、激ウマ、鯛のカブト鍋
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
安い鯛の頭を見つけたら即買い

材料(4人分)

  • 鯛の頭 4個
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 生姜 ひとかけ
  • ネギ 2本
  • 酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に昆布、鯛の頭、生姜の薄切り、ネギのぶつ切り、酒醤油とヒタヒタの水を入れて圧力鍋で15分煮る
  2. 2 煮上がったら食卓用の鍋に移し替えて食べる

きっかけ

鯛の頭はいつも、煮魚にしてるのでたまには鍋もいいかと

おいしくなるコツ

ウロコは、綺麗にしてください

  • レシピID:1730011344
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る