熱湯で茹でないので、柔らかい豚しゃぶ レシピ・作り方

熱湯で茹でないので、柔らかい豚しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
茹で汁は、スープにして

材料(4人分)

  • 豚しゃぶ用、豚肉 1パック
  • シメジ 2パック
  • ポン酢 少々
  • 1リットル+1カップ

作り方

  1. 1 1リットルの水を沸騰させて水1カップを足して火を止めると大体80度位になる
  2. 2 1の鍋に豚をシャブシャブして皿に取り出す。
  3. 3 再度お湯を沸騰させて、シメジを、さっと茹でる
  4. 4 シメジの、上に豚しゃぶを乗せて、ポン酢で食べる

きっかけ

昨日の鍋の残りで作りました

おいしくなるコツ

お湯で茹でないと、驚く程、柔らかい

  • レシピID:1730011196
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る