10分de簡単*なめこの味噌煮込みうどん* レシピ・作り方

10分de簡単*なめこの味噌煮込みうどん*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
なめこのとろみで最後まで温かさが続く、ぽかぽかうどんです。寒いときに本当に美味しいです♪ゆでうどんを使って手軽です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と輪切りにした長ネギを入れて煮立たせる。なめこ、ゆでうどんを加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2 めんつゆ、味噌、生姜チューブを入れて味付けする。
    仕上げにあれば刻んだ大根の葉をのせて出来上がり。

きっかけ

大寒波のときに。

おいしくなるコツ

味噌、めんつゆはお好みで調節してください。

  • レシピID:1730011129
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんなめこ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 うどん なめこ 温まる
料理名
なめこうどん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • meg8819
    meg8819
    2019/11/10 12:14
    10分de簡単*なめこの味噌煮込みうどん*
    ネギ等がなかったので、ワカメと胡麻で代用しました。生姜が効いていて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る