チャーシュー レシピ・作り方

チャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
けけり
けけり
簡単で柔らかく

材料(4人分)

  • 豚固まり肉 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • 酒味醂、醤油 各大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉をフォークで穴を開け鍋に入れて、生姜の薄切りを入れて、ヒタヒタの水で圧力鍋で20分煮る
  2. 2 冷めたら薄切りにして、酒味醂醤油に漬けて、冷蔵庫保存
  3. 3 冷蔵庫に、入れると、脂が白く固まるので、取り除く

きっかけ

保存食として作りました

おいしくなるコツ

マメに脂を取り除くと、ベタベタしません

  • レシピID:1730011041
  • 公開日:2016/12/30
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つくったよレポート(2件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/22 19:29
    チャーシュー
    簡単でした。ごちそうさまでした
  • なおmama32
    なおmama32
    2016/12/30 18:00
    チャーシュー
    とってもジューシーでした

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