お揚げがどーん❣️きつねラーメン❣️ レシピ・作り方

お揚げがどーん❣️きつねラーメン❣️
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
和風ラーメン、出汁も和風で

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1個
  • 油揚げ 1枚
  • モヤシ 半袋
  • 海苔 1枚
  • 350ml
  • 和風出汁の素 小さじ半分
  • 酒醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 水、酒醤油、和風出汁の素、油揚げ、海苔を入れて沸騰したらモヤシを入れる
  2. 2 生ラーメンを茹でて、1をかける

きっかけ

脂っこいのが好きでないので

おいしくなるコツ

油揚げは切らない方が存在感があります

  • レシピID:1730010897
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る