里芋のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、半分に切り、水から鍋で柔らかく煮て、塩胡椒する
- 2 ご飯をグラタン皿に乗せる
- 3 茹でた里芋を乗せる
- 4 チーズ乗せて、レンチン5分
- 5 焼けたら、豆苗をトッピング
きっかけ
里芋だけ、ご飯だけ、どっちがカロリー高いか考えてたら、両方入れちゃおうと
おいしくなるコツ
ご飯、里芋、単品のグラタンより、美味しいです
- レシピID:1730010850
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 里芋とご飯のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません