冷凍豆腐のカレー♪♪ レシピ・作り方

冷凍豆腐のカレー♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
けけり
けけり
冷凍した豆腐は、味がしみこみやすい。スパイスを加えて、ちょっと本格的風

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、人参は皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 豆腐を奴に切り冷凍する。半日位で冷凍されるので、水で戻して、きつく絞る。
  3. 3 鍋に1とニンニク、ショウガのみじん切り、トマト缶を入れて水がヒタヒタになるまで入れる。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、カレールーをとかす。ガラマサラ、クミンを加える。
  5. 5 2を加えて一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

悪も魚もなくて、冷凍庫には豆腐しかなかったから

おいしくなるコツ

ルーを入れてから豆腐を入れないと、豆腐に味が染みない

  • レシピID:1730010599
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
料理名
豆腐カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る