材料1つ!さっぱりレモン風味の人参サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を皮を剥かずに細切りにします。太さが揃っている方が食べやすいと思います。細切り用のスライサーを使うと手軽にできます。
- 2 お湯で30秒程度湯がきます。生でも食べられるのでサッと湯がく程度で構いません。湯がき過ぎると人参の栄養分が流れ出てしまうので、湯がき過ぎないように。
- 3 ざるにあげてしっかり水を切ります。写真のように、ざるの底は食材をよけて周りに薄く延ばしておくと、水が比較的早く流れると思います。
-
4
布巾でしっかり水を絞って下さい。水をしっかり切っていないと、出来上がりが水っぽくなってしまいます。
ボウルに入れて分量の調味料であえて下さい。好みで調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダマヨネーズを使ったサラダレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)