*豚とネギとピーマンの胡麻塩麹炒めごはん* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ○の材料をビニール袋に入れ、よく揉んで豚肉にしっかりと下味をつけておく。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りに、もやしはひげねをとる。長ネギは薄切りにピーマンは千切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油をしいて、高野豆腐と長ネギをネギの香りが出るまで炒める。脇に寄せて肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら、ピーマンもやしを加えて炒め合わせる。
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- 3
- ☆の調味料を加えて味付けし、火を止めてからすりごまを加えて混ぜ合わせる。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹はメーカーによって塩分が異なるので、味見をしながら調節してください。
きっかけ
塩麹活用中。
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