*なすと小松菜と鶏胸肉の甘辛炒めごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎきりにする。○の材料ををビニール袋に入れてよく揉んでおく。
-
2
なすは棒状に切って水に2~3分さらしておく。
小松菜は2センチ長さに切り、もやしはひげ根を取っておく。 -
3
フライパンにごま油の半量を入れ、キッチンペーパーで水気を切った茄子を蓋をしながら蒸し焼きにして火を通す。
一旦取り出す。 - 4 1の鶏肉の袋に片栗粉を入れてもみ、同じフライパンにごま油の残りを入れ、肉を広げながら並べ入れる。中火にして両面蓋をしながら蒸し焼きにする。
-
5
もやし、小松菜を入れて炒め合わせ、しんなりしたら茄子を戻し入れる。
☆の調味料で味付けする。 - 6 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- なすと小松菜と鶏の醤油炒め丼
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