*なすと小松菜と鶏胸肉の甘辛炒めごはん* レシピ・作り方

*なすと小松菜と鶏胸肉の甘辛炒めごはん*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
なす、小松菜、もやしのたっぷり野菜と、塩麹でもみ込んだ柔らかい鶏胸肉との炒め物です。こどもがシャキシャキ野菜を喜んで食べてくれる丼です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎきりにする。○の材料ををビニール袋に入れてよく揉んでおく。
  2. 2 なすは棒状に切って水に2~3分さらしておく。
    小松菜は2センチ長さに切り、もやしはひげ根を取っておく。
  3. 3 フライパンにごま油の半量を入れ、キッチンペーパーで水気を切った茄子を蓋をしながら蒸し焼きにして火を通す。
    一旦取り出す。
  4. 4 1の鶏肉の袋に片栗粉を入れてもみ、同じフライパンにごま油の残りを入れ、肉を広げながら並べ入れる。中火にして両面蓋をしながら蒸し焼きにする。
  5. 5 もやし、小松菜を入れて炒め合わせ、しんなりしたら茄子を戻し入れる。
    ☆の調味料で味付けする。
  6. 6 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

茄子レシピ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730010461
  • 公開日:2016/08/13
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カテゴリ
なす全般鶏むね肉鶏丼もやし小松菜
関連キーワード
なす 小松菜 鶏胸肉
料理名
なすと小松菜と鶏の醤油炒め丼
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