レンジで超簡単*もやしとしめじの塩麹和え丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしと子房にわけたしめじを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2~3分加熱して火を通す。
塩麹、醤油、ごま油を和える。 - 2 温かいご飯の上にすりごまをふりかけ、1をたっぷりとのせる。
きっかけ
塩麹活用中。
おいしくなるコツ
塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら調節してください。 時間が経つと水分が出る野菜なので、すぐに食べない場合は手で絞ってから調味料と和えてください。
- レシピID:1730010410
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- 料理名
- もやしとしめじの塩麹和え丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません