レンジで超簡単*もやしとしめじの塩麹和え丼 レシピ・作り方

レンジで超簡単*もやしとしめじの塩麹和え丼
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
火も包丁も使いません♪食欲のないとき、料理するのが面倒な時、パパッと作れてパパッと食べられる節約時短丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと子房にわけたしめじを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2~3分加熱して火を通す。
    塩麹、醤油、ごま油を和える。
  2. 2 温かいご飯の上にすりごまをふりかけ、1をたっぷりとのせる。

きっかけ

塩麹活用中。

おいしくなるコツ

塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら調節してください。 時間が経つと水分が出る野菜なので、すぐに食べない場合は手で絞ってから調味料と和えてください。

  • レシピID:1730010410
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理包丁を使わない料理火を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 もやし しめじ
料理名
もやしとしめじの塩麹和え丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る