レンジで超簡単*ヘルシー*塩麹の8種目ナムル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんはスライサーで千切りにする。ピーマンも千切りにする。しめじは小房に分け、小松菜とほうれん草は2センチ長さに切る。ちくわは薄切りにする。
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- 2
- 1の切った具材ともやし、桜えびを耐熱容器に入れ軽く混ぜ合わせ、ふんわりラップをかける。
600Wのレンジで2~3分加熱する。
-
- 3
- 少し粗熱がとれるまで置いておき、ラップを外して脇から水分を軽く切る。(時間があれば一旦ざるにあげて水分をきる)
○の調味料を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーを使うとより手軽です♪
冷蔵庫で常備する場合は、水気をしっかりと切ってから調味料と合えると、味が薄まりません。
塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をして塩加減を調節してください。
きっかけ
いっぱい野菜がある時に。
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