超簡単*火を使わない*鮭缶と塩豆腐丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐の両面に塩をぬり、キッチンペーパーでくるんでタッパーなどに入れる。
冷蔵庫で一晩置き、塩豆腐を作っておく。 -
2
鮭缶は水気を切り、○の調味料を加えてフォークで混ぜながらほぐす。
塩豆腐は角切りにする。 -
3
ご飯の上に焼き海苔をちぎってのせ、鮭缶と塩豆腐を盛り付ける。
お好みで醤油とわさびをかける。
関連情報
- 料理名
- 鮭缶と塩豆腐の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません