海老の包子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シュウマイの皮 一袋
- 絹ごし豆腐 一丁
- むき海老 200グラム
- ☆酒、塩 各小さじ1
- 人参の薄切り 10センチ位
作り方
- 1 水切りした、豆腐を崩し、海老、☆と混ぜる
- 2 シュウマイの皮で1を包む
- 3 人参の薄い輪切りに2を乗せ、蒸気の上がった蒸し器に乗せ、10分蒸す
- 4 辛子醤油《分量外》で食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 海老の包子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)