海老の包子 レシピ・作り方

海老の包子
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
簡単に出来る包子です

材料(4人分)

  • シュウマイの皮 一袋
  • 絹ごし豆腐 一丁
  • むき海老 200グラム
  • ☆酒、塩 各小さじ1
  • 人参の薄切り 10センチ位

作り方

  1. 1 水切りした、豆腐を崩し、海老、☆と混ぜる
  2. 2 シュウマイの皮で1を包む
  3. 3 人参の薄い輪切りに2を乗せ、蒸気の上がった蒸し器に乗せ、10分蒸す
  4. 4 辛子醤油《分量外》で食べる

きっかけ

簡単に作れないかと考えて

おいしくなるコツ

人参の上に包子を乗せると、くっつかない

  • レシピID:1730010105
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
海老の包子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る