キノコのクリームソース in 新キャベツの器 レシピ・作り方

キノコのクリームソース in 新キャベツの器
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
新キャベツを器にすると、可愛いかと思いました

材料(4人分)

  • 新キャベツ 一つ
  • エリンギ、シメジ 各一袋
  • 生クリーム 一パック
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 新キャベツの芯の方を4分の1、切り落として、器の蓋にする
    4分の3の方は、中身をくり抜く
  2. 2 鍋で、キャベツを10分蒸す
  3. 3 キノコをオリーブオイルで炒めて、塩胡椒して、生クリームを加える
  4. 4 キャベツの器にクリームソースをいれ、
    鍋で5分、温める
  5. 5 皿に乗せ、何等分かに、切って食べる

きっかけ

新キャベツが美味しいきせつなので

おいしくなるコツ

牛乳より生クリームのが美味しいです

  • レシピID:1730010076
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キノコのクリームソース in 新キャベツの器
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る