*豚とほうれん草としめじのマヨ醤油炒めごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は千切りにする。ビニール袋に○の調味料を順に入れていき、よく揉んでしっかりと下味をつける。
-
2
中火に熱したフライパンにマヨネーズを入れ、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
玉ねぎを脇に寄せて、1の肉を表面の色が変わるまで、ほぐしながら炒める。 -
3
2センチ長さに切ったほうれん草と軸をとって小房にわけたしめじを入れて、火が通るまで炒める。
☆の調味料で味付けする。 - 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
すぐに火が通る食材が多いので、食感を残すために炒めすぎないようにします。 塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730010038
- 公開日:2016/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/02/25 20:00美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.11.21 11:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪