簡単*美味しい*佃煮と春キャベツのチャーハン レシピ・作り方

簡単*美味しい*佃煮と春キャベツのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少し残った佃煮と冷ご飯で簡単チャーハン♪春キャベツをたっぷり入れた、ヘルシーで食べ飽きないシンプルな味付けです♪ひとりランチにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春キャベツと佃煮は粗くみじん切りにしておく。
    今回は若さぎの佃煮を使用しましたが、昆布や貝など冷蔵庫に少し残ったもので楽しめます。
  2. 2 ご飯はレンジで温め、卵と混ぜ合わせておく。
  3. 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、1を炒める。
    2を入れてよく混ぜ炒め、塩コショウと生姜パウダーで味付けする。

きっかけ

残り物を活用。

おいしくなるコツ

佃煮にしっかりと味がついているので、塩コショウと生姜パウダーのみで味付けします。佃煮の種類によって塩気が異なるので、塩加減は調節してください。

  • レシピID:1730010000
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮5分以内の簡単料理キャベツアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 残り物 チャーハン 春キャベツ
料理名
佃煮と春キャベツのチャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/04 10:19
    簡単*美味しい*佃煮と春キャベツのチャーハン
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る