*チンゲンサイと魚肉ソーセージの醤油炒めごはん* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、千切りにしたチンゲンサイと、魚肉ソーセージをさっと炒め合わせる。
ソーセージに少し焼き色がつくと美味しそうに見える。 -
2
○の調味料を入れながら、味付けする。
ごはんにかけて出来上がり。
きっかけ
毎日のお弁当に。
おいしくなるコツ
チンゲンサイは炒めすぎると水分が出てくるので、パパッと炒めて味付けしたらすぐに火を止めます。 写真のチンゲンサイは外側の青葉が多いものを使っています。
- レシピID:1730009958
- 公開日:2016/01/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まめの助2024/03/28 09:52簡単にできて美味しかったです!
レシピありがとうございました。 -
メロン(◠‿◕)2023/03/06 22:32節約料理だけどスタミナつきました。ごちそうさまです(_ _)