紅白*大根とにんじんのお好み焼き風* レシピ・作り方

紅白*大根とにんじんのお好み焼き風*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お正月、大根とにんじんのなますを作ったついでに、お好み焼き風に焼いてみました。これなら子供達も一緒に食べられて気分も上がります♪

材料(4人分)

  • 大根 15センチ程度
  • にんじん 小1本
  • 桜えび 大さじ3
  • すりごま 小さじ2
  • 1個
  • 薄力粉 2分の1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ、ケチャップ、鰹節 各適量

作り方

  1. 1 大根とにんじんをスライサーで千切りにする。
    手で水分を軽く絞る。
    ボールに入れ、卵、塩コショウ、桜えび、すりごまを入れて良く混ぜる。
  2. 2 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を丸く流し入れる。ふたをして、4~5分蒸し焼きにする。
  3. 3 ひっくり返してさらに2~3分蒸し焼きにする。
    火が通ったら、上にマヨネーズとケチャップをかけ、鰹節をふりかける。

きっかけ

ついでに。

おいしくなるコツ

仕上げはもちろんソースや醤油をかけても美味しいです♪最初に水気を切ると、時間がたってもべちゃっとしません。

  • レシピID:1730009936
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理なますにんじん大根その他のお好み焼
料理名
大根とにんじんのおこのみやき
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る