電子レンジ圧力鍋de豚と大根の中華煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に○の片栗粉以外の材料を入れて良く揉んでおく。
味が馴染んだら○の片栗粉を入れて軽く揉む。 -
2
電子レンジ圧力鍋に、乱切りにした大根とにんじん、水、中華スープの素、醤油、味噌を入れて落し蓋をする。
蓋をしっかりとしめ、600Wのレンジで7分加熱する。 -
3
圧力が下がるまで10分ほど置いておく。
蓋を開け、落し蓋をとり、1の肉を広げながら上に並べ、蓋をしないままレンジで3分加熱して肉に火を通す。 - 4 全体をかき混ぜ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく。
おいしくなるコツ
小さめに切ると早く火がとおり、味も染み込みやすいです。調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009929
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- 料理名
- 豚と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません