電子レンジ圧力鍋de豚と大根の中華煮 レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de豚と大根の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
電子レンジで作ったとは思えない、じっくり味の染み込んだ美味しさです♪片栗粉をまぶした豚肉は柔らかく、とろんとして、ごはんが進みます♪

材料(4人分)

  • 大根 3分の1本程度
  • にんじん 1本
  • 2分の1カップ
  • 中華スープの素、醤油、味噌 各小さじ1
  • ○豚切り落とし肉 200グラム
  • ○塩コショウ 少々
  • ○にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • ○醤油、みりん 各小さじ1
  • ○片栗粉 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に○の片栗粉以外の材料を入れて良く揉んでおく。
    味が馴染んだら○の片栗粉を入れて軽く揉む。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋に、乱切りにした大根とにんじん、水、中華スープの素、醤油、味噌を入れて落し蓋をする。
    蓋をしっかりとしめ、600Wのレンジで7分加熱する。
  3. 3 圧力が下がるまで10分ほど置いておく。
    蓋を開け、落し蓋をとり、1の肉を広げながら上に並べ、蓋をしないままレンジで3分加熱して肉に火を通す。
  4. 4 全体をかき混ぜ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく。

おいしくなるコツ

小さめに切ると早く火がとおり、味も染み込みやすいです。調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009929
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食その他の電子レンジで作る料理その他の圧力鍋で作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
電子レンジ 簡単 大根
料理名
豚と大根の煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る