フライパン一つで簡単♪あさり佃煮の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
- 2 水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、薄切りにした玉ねぎも茹で上がる2~3分前に入れて一緒に茹で、ざるにあげておく。
-
3
同じフライパンに刻んだあさり佃煮、オリーブオイル、ガーリックパウダー、
めんつゆを入れて強火で煮立たせる。2を戻し入れて良く和え、塩コショウで味を調える。
きっかけ
残った佃煮のアレンジに。
おいしくなるコツ
佃煮を刻んで、味が馴染むようにします。佃煮によって塩気が異なるので、お好みで塩加減を調節してくださいw
- レシピID:1730009851
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- 料理名
- あさりの佃煮スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません