家計応援*美味い*鮪のあらdeガーリックグリル レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- 鮪のあら 200グラム程度
- 塩 小さじ2
- ○塩 小さじ1
- ○こしょう 小さじ4分の1
- ○すりおろしにんにく 小さじ1
- ○オリーブオイル 小さじ1
- 黒こしょう、レモン汁 適量
作り方
-
1
鮪のあらはキッチンペーパーで水分をしっかりふきとり、塩を全体にふりかけて5分ほど置いて臭みを出す。
流水で表面を洗い、再度キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。 -
2
○の調味料を全面にすりこみ、魚焼きグリルで中火で10分ほどじっくり焼き、中までしっかりと火を通す。
お好みで黒こしょう、レモン汁などをかけても美味しい。
関連情報
- 料理名
- 鮪のアラのにんにく塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2022/09/15 07:34がっつり美味しくいただきました^ ^