簡単おやつ♪チョコきな粉蒸しパン♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
フライパンで蒸すのでとっても簡単♪チョコソースときなこを組み合わせると味わいが深くなります♪♪チョコの香りが子供達に大好評のおやつです。
材料(3人分)
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖、チョコレートソース 各大さじ2
- きな粉 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1杯弱
- 水 2分の1カップ程度
- レーズン 20粒程度
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐる均一になるように混ぜる。(粉類をふるったようになります)
-
2
チョコソース、水を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
アルミカップ6~7個に生地流し入れる。
レーズンを上に散らす。 -
3
蓋付きのフライパンイ深さ1センチ程度まで水を入れ煮立たせる。
そっと2のカップをおき、布巾をかぶせた蓋をして、中火で10分程度蒸し焼きにする。 -
4
中心が割れてきたら出来上がり。少し粗熱をとってからいただく。
熱々は格別の美味しさです♪♪冷めると少し固くなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チョコきな粉蒸しパン
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)