家計応援!!もやしとちくわのおやき レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは軽く刻み、ちくわは薄く輪切りにする。
ボールにもやし、薄力粉、水、麺つゆを入れてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1の生地を入れ、丸く平らにヘラでならす。
ちくわを表面に均等に並べ押し、ふたをして、4~5分蒸し焼きにする。 -
3
ひっくり返して、さらに2~3分焼いて、中まで火を通す。
全体に醤油をふりかける。
お好みで鰹節、マヨネーズ、唐辛子をかけていただく。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
刻んだもやしからも水分が出るので、水加減はもってりする程度まで調節してください。 ソースよりも醤油の方が相性がいいです。
- レシピID:1730009722
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- カテゴリ
- もやしちくわ100円以下の節約料理
- 料理名
- もやしとちくわのお好み焼風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません