簡単に美味しくなる、ニラともやしと豆腐の卵炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして1時間ほどおき、しっかり水切りする。
8等分程度に切る。 - 2 ボールにもやしと2センチ長さに切ったニラを入れる。○を入れてボールをゆするようにして全体にまぶす。
-
3
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、豆腐を焼き色がつくように両面焼く。
一旦皿に取り出す。 -
4
ついで2のもやしとニラを広げ入れる。焼き色をつける感じで触らずに焼き、ひっくり返す。
全体に火が通るように混ぜ炒め、溶いた卵と3の豆腐を戻し入れる。
☆を入れて味付けする。
きっかけ
もやし炒めを美味しく!!
おいしくなるコツ
もやしとニラに片栗粉をまぶして、水分を出さずに、味も馴染みやすいようにしました。ぐちゃぐちゃに炒めずに、焼くように炒めます。
- レシピID:1730009677
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- 料理名
- もやしとニラと豆腐の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません