レンジで簡単♪玉ねぎとニラと高野豆腐の味噌和え風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ニラは2センチ長さ程度に切る。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
-
2
すべての材料をスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れてよく混ぜ合わせる。
600Wのレンジで2~3分加熱する。 - 3 よく混ぜて、味を馴染ませれば出来上がり。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が多く出るので、高野豆腐はその水分で煮上がります。少し粗熱がとれるまで置いておくと、より味が染みて馴染みます。
- レシピID:1730009648
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとニラの味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません